RECETA PASTEL CHOCOLATE CON HELADO DE PERA

Buenos días!

Tenía pendiente subiros la receta del pastel de chocolate con helado de pera que colgué hace unos días en instagram.

Llegué a casa un día con un antojo espectacular a pastel de chocolate y decidi buscar algo “sano” que hacer. En el instagram/web de Sascha Fitness encontre una receta y la he amoldado para que sea algo más ligera. Si os apetece tomar una más buena aunque sea algo más pesada en su web la encontraréis bajo el título “Torta de chocolate sin harinas”. Los ingredientes son todos sanos y ecológicos.

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Ingredientes pastel choco:

  • 1/2 taza cacao puro en polvo
  • 1 cda melaza de arroz
  • 1cda levadura
  • 1 tableta de chocolate sin azucar
  • 1/2 taza crema de cacahuete
  • 1 huevo
  • vainilla (opcional)

Ingredientes helado pera:

  • 1 pera
  • 2 cdas crema cacahuete
  • 1 taza leche vegetal

Paso a paso:

Para el pastel de chocolate:

  1. Precalentamos el horno a 250º
  2. Mezclamos la mantequilla de cacahuete con el chocolate fundido y la melaza de arroz. Mezclar bien con una cuchara de madera.
  3. Añadimos el cacao puro en polvo y la levadura. Mezclar bien.
  4. Añadimos el huevo y la vainilla
  5. Mezclamos todo bien hasta lograr una masa uniforme (queda algo espesa)
  6. Lo traspasamos a un molde grande o varios pequeños (estilo madalenas)
  7. Horenamos entre 20-25 min. Es importante que no se haga mucho para que no quede seco.

Para el helado de pera: (sirve para hacer cualquier tipo de helado

  1. Añadimos a la batidora dos cucharadas de mantequilla de cacahuete, una pera y leche vegetal.
  2. Lo metemos en el congelador hasta que quede espeso (mínimo 30 min), yo no quise esperar y lo tome estilo crema o salsa, también estaba muy bueno.

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Lo ideal sería calcular a ojo las cantidades para hacer el helado, pues dependiendo de la fruta que utilicemos será necesaria más o menos leche vegetal.

* Es una receta sin gluten si el helado lo haces con leche vegetal sin gluten como por ej. la de arroz. Yo utilicé leche de arroz y coco para darle más sabor.

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Que lo disfrutéis!!

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