RECETA SOPA MISO CON RAMEN, SOBA O UDON

Hola!!

Tal como os dije ayer en instagram @simecuido, os cuelgo la receta de sopa miso con fideos (soba, ramen o udon). Es muy sencilla de hacer y súper nutritiva.

La sopa de miso lleva como base la pasta de miso. El miso es un alimento fermentado a base de soja con muchísimas propiedades buenísimas para nuestra salud. Contiene enzimas vivas, favorece el equilibrio de la flora intestinal aportando bacterias prebióticas (va bien tomarlo cuando hay estreñimiento, descomposición, digestión pesada, acidez, etc.). Además contiene isoflavonas que favorecen el equilibrio de las hormonas femeninas, es un alimento muy recomendado en la menopausia. Es antioxidante y alcalinizante. Contiene muchos minerales y vitaminas B12, A, B, E y ácido fólico.

Ojo porque el miso al estar fermentado con sal marina es alto en sodio.

La receta auténtica se hace con caldo dashi pero yo hago una versión más sencilla y rápida.

Ingredientes: (ninguno es imprescindible si no tenemos podemos añadir otra cosa)
– Agua
– Algas (wakame o kombu)
– Fideos soba, ramen o udon ( de arroz integral o se trigo sarraceno, si podéis evitar el trigo normal)
– Pasta miso (o un sobre de sopa instantánea de miso por persona yo los compro en veritas)
– tofu natural
– cebolla, cebolleta o puerro
– setas shiitake (las compro en veritas, son medicinales, cuando no tengo añado champiñones)
– zanahoria y/o las verduras que tengamos o nos apetezcan

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Paso a paso:
– 2 horas antes pongo las algas  en remojo, si no me ha dado tiempo las pongo a hervir secas.
– Ponemos a hervir agua (yo pongo la cantidad correspondiente a un poco más de un bol lleno por persona)
– Añado las algas, la cebolla o puerro,  las verduritas y dejo que hiervan un rato, hasta que la zanahoria esté blanda.
– Cuando esté la zanahoria casi blanda añado las setas y los fideos soba para que hiervan durante el tiempo que ponga en la bolsa (algunos son 5 min y otros 10 min)
– Cuando le queden 5 min  a los fideos añado los taquitos de tofu
– Cuando finalice apago el fuego y después añado la pasta de miso o el sobre de sopa instantánea (ésta se hecha en el agua caliente pero con el fuego ya apagado)

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listo para disfrutar!!

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