Receta de hummus

Buenos días y feliz viernes!!

Os subo la receta para hacer hummus casero. Es muy sencilla y rápida de hacer (máximo 10 min). Los ingredientes con los que lo hago tampoco son muy complicados, yo por ejemplo suelo tenerlos en casa.

Como sabéis, la base del hummus es el garbanzo, una legumbre saludable que nos aporta proteínas vegetales, fibra y minerales. Es una fuente de energía saludable y saciante y previene el estreñimiento.  Además los garbanzos son ricos en lecitina, un tipo de grasa que permite mezclar las grasas del organismo con agua para favorecer su expulsión.

El hummus podéis tomarlo en una comida, cena, como aperitivo o merienda ya sea con tostadas de pan integral de centeno, espelta o kamut etc. o con tortitas de arroz.

Ingredientes:

  • 400 gramos de garbanzos cocinados
  • 1 diente de ajo
  • zumo de medio limón
  • dos cucharadas grandes de tahín
  • 1/2 cua charada pequeña de sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vaso de agua

Paso a paso:

  • En un vaso para batir añadimos los garbanzos junto con el Tahín, el diente de ajo, la sal y el zumo de limón.
  • Batimos
  • Vamos añadiendo agua hasta que quede una mezcla cremosa, yo normalmente uso el medio vaso de agua.
  • Lo ponemos en un bol
  • Añadimos un chorrito de aceite
  • Si queremos podemos decorar con garbanzos enteros, perejil o pimentón (no es imprescindible).
  • Hay quien añade en el momento de batirlo comino pero como nunca tengo lo hago sin y queda muy bueno.

Ayer en la cena, junto con un pure de verdura y pasta integral de espelta con tofu y salsa de soja, tomé dos tostadas de amaranto con hummus!

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Que lo disfrutéis!

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